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PREGUNTAS FRECUENTES

Encontrá las respuestas a las consultas más comunes sobre nuestros productos y servicios. Nuestra intención es proporcionarte información clara y útil para resolver tus dudas de manera rápida y eficiente. Si no encontrás la respuesta que buscás, no dudes en contactarnos directamente. ¡Estamos aquí para ayudarte!

¿Qué es una margarina?

Según el CAA es una emulsión de mínimo 80% de grasa y máximo 16% de agua.
Dependiendo del origen de la grasa, tendremos margarinas vegetales, animales o mixtas.
Según la textura de la materia grasa, podrá ser de Hojaldre o Masas.

¿Qué es la oleomargarina?

Según el CAA es la fracción más blanda de la grasa vacuna.
Es 100% materia grasa, no tiene agua y su PF es 36-38°C.

¿Se puede reemplazar la manteca por margarina?

Si se puede reemplazar, utilizando las margarinas diseñadas para sustituir a la manteca, las margarinas masas.

¿Qué es el Punto de Fusión (PF) de una grasa?

Es la temperatura a la cual la grasa se funde completamente.
Por eso, para predecir la textura de una materia grasa debo tener en cuenta también la curva de sólidos, que nos gráfica el comportamiento de la grasa desde los 10°C hasta que se funde completamente.

¿RDC elabora margarinas/levaduras sin T.A.C.C.?

Si, nuestras plantas son libres de T.A.C.C.

¿Qué son ácidos grasos/grasas Trans?

Los ácidos grasos trans, también conocidos como grasas trans, se forman a través del proceso industrial de hidrogenación parcial de los aceites vegetales. Las margarinas RDC son libres de ácidos grasos trans provenientes de la hidrogenación parcial, por ello todos nuestros productos cumplen con las exigencias del CAA.