Como empresa responsable, Refinería del Centro asume el objetivo y compromiso de asegurar el cumplimiento de la política de inocuidad de los alimentos, de operar de manera sostenible y de minimizar su impacto ambiental.
INOCUIDAD Y GESTIÓN ALIMENTARIA
A menudo tiende a confundirse la inocuidad con la calidad. Esta última abarca una compleja gama de atributos que influyen en su valor o aceptación para el consumidor (valor nutricional), propiedades sensoriales (apariencia, color, aroma, textura y gusto) y muchas de ellas pueden estar sujetas a negociaciones comerciales.
Las metodologías HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) y BPM (Buenas Prácticas de Manufacturas), sistemas básicos de inocuidad alimentaria, son fundamentales para garantizar alimentos seguros. Además este sistema permite, prevenir pérdidas por manejos inadecuados, reducir, eliminar y controlar peligros físicos, químicos y biológicos.
Certificamos sistemas de gestión de inocuidad reconocidos por GFSI.
ENTES REGULADORES Y MARCO LEGAL DE LA ACTIVIDAD
• Código Alimentario Argentino
• Decreto 815/1999 y 4238/1968 - SENASA
• Secretaria ambiente de la Provincia de Córdoba
• Municipalidad de Córdoba: Habilitaciones de Establecimientos